I 6 ingredienti del nostro Picotendro : vino naturale in Valle d'Aosta


1 Innanzi tutto c'è una storia e un territorio. I magnifici terrazzamenti in muratura ciclopica a secco, arrampicati sulla costa rocciosa di Donnas e lungo il suo conoide di deiezione. Un microclima incredibile e unico in Valle d'Aosta, che permette addirittura la maturazione delle olive…La sua storia, tipica dei vini Biologici e Biodinamici, integra alla perfezione la tradizione degli antichi Vigneron e le scelte fatte in cantina: racconta solo delle mani che lo hanno prodotto, delle persone che ci stanno dietro e dei lunghi passaggi fatti con una cura impeccabile dalla vendemmia alla mescita.

2 C'è la bellezza della biodiversità, che si ottiene quando ci si affida solo alla forza della alla natura, che è il motivo per cui ogni annata, ogni vigna è diversa una dall'altra; e ci concede sapori sempre nuovi, simili ma mai uguali.

3 C'è l'amore, la cura e la passione di chi coltiva direttamente la terra e i suoi frutti e che privilegia SEMPRE la QUALITA' e non la quantità. C'è il sapore della nostra fatica che riponiamo in ogni nostra bottiglia. 

4 C'è un prodotto genuino: bevuto nelle giuste quantità, è un ALIMENTO! Solo uva pigiata e fermentata senza correzioni o altri additivi chimici. Senza solfiti e senza lieviti, senza trattamenti enologici o altri elementi inquinanti. Perché oltre alla tradizione e alle mode, è sempre più importante prendersi cura di se stessi e della propria salute.

 5 Ha l'elemento aggiunto in cui da anni ci battiamo: l'espressione del territorio: la scelta delle botti di castagno e della divisione in CRU divesi sono gli esempi più palesi. Per portarvi il vero Sapore di Donnas partiamo proprio da quello che è DONNAS.



6 Il rispetto della natura alla base delle nostre scelte. I nostri terreni sono salubri da sempre, non abbiamo mai usato sostanze chimiche di sintesi come diserbanti,pesticidi,fertilizzanti, defoglianti ecc… 

The 6 elements of our Picotendro

1 First of all there is a story and a territory. The magnificent terraces, attached to the rocky coast of Donnas and along the alluvial fans . An amazing and unique microclimate in the Aosta Valley , which allows even the maturation of the olives ... The story is typical of Organic and Biodynamic wines, perfectly integrates the tradition of old Vigneron, the choices made in the cellar and the people behind it and the long passages made ​​with impeccable care from harvest by the glass.

2 There is the beauty of biodiversity , which you get when you rely only on the strength of nature , which is why every year , every vineyard are different from each other ; and always gives us new flavors, always similar but never the same.

3 There is love, care and the passion of those who directly cultivates the land and its fruits , and that favors ALWAYS QUALITY ' and not  quantity. There is the flavor of our effort that we put intoour bottles.

4 There is a genuine product : drank in the responsible way, it is a FOOD! Only grapes crushed and fermented without corrections or other chemical additives. Without sulfites and no yeast , no oenological practices or other pollutants . Because in addition to the tradition and trends , it is increasingly important to take care of themselves and their own health.

 5 It has the added element that we are fighting for years : the expression of the territory: the choice of chestnut barrels and division in different CRU are some examples . To bring you the true taste of Donnas we start from what is DONNAS .

6 Respect for nature at the basis of our choices. Our lands are healthy from ancient time: in fact we never used synthetic chemicals such as herbicides, pesticides , fertilizers, defoliants , etc. ...