Un vino  incredibile  SELVE picotendro

Tutti i vini in commercio contengono SOLFITI;perché l'anidride solforosa è naturalmente presente nel vino dopo il processo di macerazione,o fermentazione. Attivi durante la macerazione sono anche i lieviti indigeni presenti naturalmente sulle bucce.Il nostro picotendro non contiene solfiti chimici aggiunti, e non viene aiutato in nessun modo con lieviti o altri additivi chimici durante la fermentazione e l'invecchiamento.  
PERCHE anche il nostro Picotendro, in etichetta reca la dicitura CONTIENE SOLFITI. I limiti imposti dalla legge prevedono      che per ovviare a tale dicitura i solfiti anche se naturali non possono superare i 10 millilitri per litro.Analisi fatte sul nostro picotendro i solfiti naturalmente prodotti in fase di fermentazione si aggirano sui 18 ML. chiaramente al disopra dei parametri di legge,ma sono i suoi quelli auto prodotti durante il processo di fermentazione,che non arrecano nessun tipo di allergia disturbi tipo cerchi alla testa tachicardie ecc. ecc. dopo il consumo di vino.

Per omettere la dicitura "contiene solfiti" il vino deve contenere meno di 10 mg di solfiti per litro,
La normativa europea Reg.CE 203/2009 ha fissato come limite massimo di solfiti per litro 150 mg per i rossi, 200mg per i bianchi, 250 mg per i vini dolci.
Nei vini BIOLOGICI, invece, le quantità massime ammesse nei rossi sono di 100mg per litro per i rossi e 150 per i bianchi e i rosati Reg. CE 203/2012.
ATTENTI la normativa europea permette l'aggiunta di solfiti chimici  ai vini prodotti con uve biologiche.
Il nostro Picotendro ne contiene meno di 20. 
Esclusivamente quelli naturali auto prodotti durante il processo di fermentazione.

Ora potete scegliere, la salute, il sapore, il valore aggiunto del territorio e un metodo di produzione che vi tutela! perché scegliere una nostra bottiglia, vuol dire bere un vino fatto con l'uva e non con la chimica. Omettendo questa infatti, i sapori che sentirete saranno frutto delle caratteristiche del vitigno, e del territorio. 

E che piacere si ha quanto possiamo sentire l'odore del vino e non degli LIEVITI,
 e il sapore del Vitigno e non di aromi artificiali.
Il nostro Picotendro è per questo una piacevole scoperta…Un vino di cui si erano perse le tracce, capace di stupire anche i bevitori più esigenti. 
Provalo!!

Incredible wine in Aosta Valley - the Picotendro By SELVE
Whatever wine you would buy, it contains SULPHiTYS  and YEASTS but carefully is possible they was chemical added during fermentation process.Artificial Sulphitys and yeasts are dangerous for health. 
The first one maintain the product like preservative, the others help the wine fermentation. 
They are natural, all things in nature need to resist for some times. We don't add other chemicals to our Picotendro.  Because of the high quality of the grapes: we don't harvest until it has matured enough. So we have Natural yeasts (in the peels)  for the fermentation and a lot of sugar (that turns in alcohol) for the aging. we never add anything, SULPHITYS are organic due to fermentation process that turn sugar in alcohol and sulphItys Wild yeasts are normal present on grape,they are organic and do not  produce any kind of allergy.

WY, we have to write on the label "contains sulphites" because they are more than 10 mg per Liter.
The EUROPEAN LAW fixed maximumum threshold of sulphites in wines because they are not so good for health…
The red wines need to contain less than 150 mg per liter, the white one less than 200 mg , the rosé and the sweat one less than 250 mg.Reg.CE 203/2009
For the Biological wines the threshold is fixed to 100 mg for the reds and 150 mg for the whites.
Ours picotendro wine contains about 18 mg every and every  years they changing 
Our Picotendro contains only organic sulphyis and yeasts.
They are ONLY natural and self-producted during the fermentation process.

Now you can choose, health, flavor, unique terroir and a rare producing philosophy that protects you! Because choosing our Picotendro means drinking a good wine made ​​from excellent grapes and not with chemistry and others. 
Only without these, the flavors that you can smell, are simply the result of the characteristics of the grape, and the territory. 

What a pleasure would be smelling wine and not CHEMICAL YEASTS, 
and tasting the original wine flavors and not  the artificial one made by chemistry.


That is because our Picotendro is a delightful discovery ... An incredible wine that was lost.
Able to impress even the most discerning drinkers. 
For you! Try it!